Dentice al forno
Ingredienti
Un dentice di almeno 1kg
Un mazzetto di prezzemolo
Un spicchio di aglio
1-2 cucchiaini di paprica dolce
Un cucchiaino di timo
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva
Un bicchierino di brandy
Preparazione
Eviscerare il dentice e sciacquarlo accuratamente. Preparare un battuto di prezzemolo e aglio a cui miscelare la paprica dolce e il timo. Inserire nel ventre del pesce il battuto così preparato unitamente alle foglie di alloro. Ungere con olio la pirofila da forno e prima di adagiarvi il pesce bagnarlo con olio in ambo due i lati e cospergerlo con il brandy. Fare riposare il dentice così condito per due ore, dopodiché scaldare il forno a 180°C e infornare il pesce per 30-35 minuti. A cottura ultimata estrarre il dentice dal forno, pulirlo e cospargerlo con il fondo di cottura. Servire ben caldo.
Ricette
Dentice al forno
- Dettagli
- Categoria principale: Cucina