Crema di stoccafisso nella verza

Ingredienti (per 6-7 persone)
900-100gr di stoccafisso ammollato
6-7 foglie di verza (prendere quelle grandi)
Due grosse cipolle
Due coste di sedano
1lt circa di brodo vegetale (anche di dado)
300gr di panna
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Lessare in acqua bollente lo stoccafisso per 15 minuti circa, poi estrarlo e togliere pelle e lisce e ridurlo a pezzetti. In una pentola soffriggere le cipolle finemente sminuzzate e quando queste sono ammorbidite (eventualmente durante la cottura aggiungere un po’ di acqua) aggiungere il sedano sminuzzato e continuare la soffrittura, dopodiché aggiungere lo stoccafisso per farlo insaporire e aggiungere sale e pepe macinato al momento. Dopo qualche minuto versare, a coprire lo stoccafisso a filo, il brodo vegetale. Coprire la pentola e fare cuocere a fuoco moderato per circa un’ora eventualmente aggiungendo brodo vegetale se il preparato si secca troppo. Scoperchiare la pentola e versare la panna avendo cura di rigirare il tutto accuratamente e cuocere per pochi minuti. Quando il brodo si è ristretto frullare il preparato fino ad ottenere una crema. In un canovaccio disporre sulla carta da forno inumidita  le foglie di verza, quindi spalmare sopra la crema di stoccafisso e avvolgerle le foglie a rotoli separati (foglia per foglia) e legare ogni rotolo con filo bianco da cucina. Disporre i rotoli in una teglia e mandare al forno ben caldo a 200 °C per 30 minuti circa. Servire tiepido tagliando a fette gli involtini.