Cardi (gobbi) al forno

 

Ingredienti (per 4 persone)

1,2 kg di cardi

Un limone

4 uova

Due cucchiai di parmigiano grattugiato

Un grossa mozzarella ridotta a dadini

Un pizzico di maggiorana

Olio extravergine di oliva

25gr di burro

Sale e pepe

 

Preparazione

Pulire i cardi sfilacciandoli nella parte esterna e tagliarli a tronchetti di circa 10 cm, quindi metterli nell’acqua con il succo di limone in maniera tale che non si anneriscano. Dopo qualche ora scolarli e indorali in una padella a fuoco moderato per circa mezz’ora, dove si è scaldato dell’olio con del burro, salandoli e papandoli. In una zuppiera rompere le uova, aggiungendo il parmigiano, la mozzarella, un pizzico di maggiorana, il sale e il pepe. Mescolare ben bene il composto. In una pirofila da forno disporre sul fondo un filo di olio, quindi adagiarvi i cardi e versarci sopra uniformemente il composto preparato con le uova. Quindi scaldare il forno a 180°C e quando questo è ben caldo infornare la pirofila con in cardi per circa quindici minuti. Servire la pietanza ben calda.