1) Biete alla salsa di pomodoro
Ingredienti
Biete o bietole 1kg
3 spicchi di aglio
1Kg di pomodoro fresco
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato
Lessare le biete o le bietole in acqua salata e scolarle un po’ al dente. Preparare a parte la salsa di pomodori privi di semi e bucce avendo cura prima di soffriggere in olio l’aglio. Preparata la salsa aggiungere le biete o le bietole precedentemente cotte e scolate e mandare a cottura per circa 15 minuti con la salsa di pomodoro. Impiattare e aggiungere il parmigiano grattugiato
2) Una variate al piatto presentato sono le “Bietine alla messinese”
Ingredienti (per 3- 4 persone)
600-700gr di biete che vengono poi debitamente pulite
4spicchi di aglio
500-600gr di pomodori pachino
Olio extravergine di oliva
Parmigiano
Sale e pepe
Preparazione
Cuocere le biete in acqua bollente salata, quindi scolarle e ripassarle in padella con olio e due spicchi di aglio e metterle da parte. In un’ampia padella soffriggere a fuoco basso due spicchi di aglio e aggiungervi i pomodori pachino debitamente tagliati e cuocere fino a che non formano una salsina, quindi aggiungere le biete e fare insaporire il tutto per alcuni minuti rigirando spesso il preparato aggiungendo un po’ di sale e pepe macinato al momento. A cottura ultimata aggiungere abbondante parmigiano rigirando il preparato