Bastoncini di pancetta con porro
Ingredienti (per 4 persone)
Pancetta fresca di maiale tagliata a fettine sottili 700gr
Due porri (o cipollotti)
Prezzemolo
Messo limone
Sale
Preparazione
Tagliare il porro togliendo le foglie verdi in cima, dopo di che - a seconda delle dimensioni – tagliarlo lungo la sua lunghezza in due o più parti. Su ciascuna avvolgere una o più fettine di pancetta (dipende dalla lunghezza delle fettine) in modo da avvolgere il porro completamente, avendo cura di inserire un po' di prezzemolo ad ogni giro di pancetta. Disporre questi “bastoncini” così conditi in una teglia da forno e bagnarli con il succo di limone e poi salarli secondo i gusti. Lasciare riposare una mezzora e passare al forno per circa 15 minuti a 120-140°C, dopo di che alzare la temperatura del forno a circa 210-220 °C fino a cottura completa. Uscita la teglia dal forno far riposare per qualche minuto e servire.
Anziché passare al forno questo preparato può anche essere cotto alla griglia, avendo gura di girare più volte i “bastoncini”.