STOCCAFISSO AL LATTE

INGREDIENTI (per 4/5 persone)

Mezzo bicchiere di vino bianco secco,

50/60 g di acciughe salate deliscate, lavate e  pulite o sott’olio  sgocciolate

1Lt di latte circa,

1Kg di stoccafisso ammollato,

2 cipolle (non troppo grandi),

Un mazzetto di prezzemolo,

4/5 foglie di alloro,

60/80 gr di parmigiano grattugiato,

Farina,

Sale,

Pepe,

Olio di oliva

3 spicchi di aglio.

PREPARAZIONE
Privare lo stoccafisso di pelle e della spina, tagliarlo a grossi pezzi e infarinarlo.
In una padella preparare un soffritto con con un trito di aglio, prezzemolo, cipolla e acciughe  tagliate a pezzetti (avere cura quando si soffrigge di tenere il fuoco baso).
Quando il soffritto comincia a cambiare colore alzare la fiamma a fuoco medio e bagnare con vino fino a farlo evaporare.
A questo punto disporre i pezzi infarinati di stoccafisso in una pirofila, aggiungere il sale e il pepe e unire il soffritto (cospargendolo uniformemente sulla superficie dello stoccafisso), poi aggiungere l’alloro, il latte, il parmigiano, e infornare per un’ora e mezza circa a 180°C.