STOCCAFISSO AL LATTE
INGREDIENTI (per 4/5 persone)
Mezzo bicchiere di vino bianco secco,
50/60 g di acciughe salate deliscate, lavate e pulite o sott’olio sgocciolate
1Lt di latte circa,
1Kg di stoccafisso ammollato,
2 cipolle (non troppo grandi),
Un mazzetto di prezzemolo,
4/5 foglie di alloro,
60/80 gr di parmigiano grattugiato,
Farina,
Sale,
Pepe,
Olio di oliva
3 spicchi di aglio.
PREPARAZIONE
Privare lo stoccafisso di pelle e della spina, tagliarlo a grossi pezzi e infarinarlo.
In una padella preparare un soffritto con con un trito di aglio, prezzemolo, cipolla e acciughe tagliate a pezzetti (avere cura quando si soffrigge di tenere il fuoco baso).
Quando il soffritto comincia a cambiare colore alzare la fiamma a fuoco medio e bagnare con vino fino a farlo evaporare.
A questo punto disporre i pezzi infarinati di stoccafisso in una pirofila, aggiungere il sale e il pepe e unire il soffritto (cospargendolo uniformemente sulla superficie dello stoccafisso), poi aggiungere l’alloro, il latte, il parmigiano, e infornare per un’ora e mezza circa a 180°C.