Zuppa di gamberi, scampi o mazzancolle
Per quattro persone lessare in acqua salata circa 1,2kg di gamberi oppure di scampi o mazzancolle. Togliere le teste e pestarle in un mortaio. Sgusciare i crostacei e mettere da parte la polpa intera. In una casseruola a parte, a fuoco moderato, sciogliere circa 100gr di burro e unire le teste sminuzzate con due cucchiai di farina avendo cura di rigirare il tutto accuratamente. Scaldare un bicchiere di brandy o cognac e fiammeggiare a parte, dopo di che versarlo nella pentola con le teste di gamberi, scampi o mazzancolle, lasciare evaporare ancora un pò e aggiungere il “fumetto di pesce” (vedere la voce “Fumento di Pesce” pubblicato a parte) e scaldare il tutto per pochi minuti, quindi aggiungere abbondante paprica e rigirare. Filtrare il preparato con un setaccio a maglia fine e condire la polpa di gamberi o scampi o mazzancolle.
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Zuppa di gamberi, scampi o mazzancolle
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