Uova al tegamino in salsa di cipolle

 

Ingredienti (per 4 persone)

4 uova fresche

3 grosse cipolle (preferibilmente quelle bianche)

Un cucchiaino di cumino

2 o 3 cucchiaini di paprica forte in polvere

Un cucchiaino di chiodi di garofano

100gr di provola (o altro formaggio filante) tagliata a cubetti piccoli

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Preparazione

In una padella soffriggere le cipolle tagliate finemente sino ad ammorbidirle (aggiungere un po’ d’acqua durante la soffrittura per evitare che le cipolle si imbiondiscano). A parte macinare in un mortaio il cumino e i chiodi di garofano e unire il tutto alle cipolle unitamente alla paprica e rigirare accuratamente il tutto aggiungendo un po’ di sale. Lasciare cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti e aggiungere il formaggio rigirando costantemente sino a quando il formaggio stesso non si è fuso e si è amalgamato. Cotte a parte le uova al tegamino ad occhio di bue (aggiungendo un po’ di sale solo sul bianco dell’uovo) impiattare le uova e servire con la salsina ben calda prima descritta.