Trippa allo zafferano
Ingredienti (per 4 persone)
1-1,2 kg di trippa cruda
Una grossa cipolla rossa
Zafferano
Pecorino
Olio extravergine di oliva
Due bicchieri di vino bianco
Sale
Preparazione.
Dopo aver lavato la trippa, in una pentola far bollire l’equa salata, raggiunta l’ebollizione aggiungere la trippa e farla bollire sino a quando questa non diventa morbida (la forchetta deve infilzarla passandola da parte a parte). Quindi scolarla e tagliarla a listarelle. In una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente sino a quando questa non passisce, dopo di che aggiungere la trippa, il sale e sfumarla con un bicchiere di vino, avendo cura di rigirare sovente il soffritto di trippa. A questo punto, abbassare la fiamma, aggiungere lo zafferano, rimescolare e aggiungere l’altro bicchiere di vino e portare a cottura. Servire il piatto ben caldo spolverandolo con del pecorino grattugiato