Stoccafisso con verdure

Ingredienti (per 4 persone)
1kg di stoccafisso ammollato
2 patate
1 cipolla
2 coste di sedano
1-2 spicchi di aglio
Un mazzetto di prezzemolo
3-4 cucchiai di parmigiano
Pangrattato (un pugno)
30gr di burro
Un bicchiere di latte
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Tagliato a trance lo stoccafisso, lessarlo e a metà cottura scolarlo e privarlo delle lische mantenendo la pelle. Ungere una teglia da forno con un po’ di burro, spolverarla con il pangrattato e disporvi le fette di stoccafisso aggiungendo il sale. Disporvi sopra le fette di patate crude con un po’ di sale e fette di sedano che è stato in precedenza lessato e scolato al dente. Sopra distribuire un battuto di cipolla, prezzemolo e aglio, innaffiare con un po’ di olio aggiungendo il pepe macinato al momento, dopo di che passare la pietanza al forno a 180°C. Quando lo stoccafisso sta prendendo colore aggiungere il latte e proseguire la cottura per almeno altri dieci-quindici minuti. Cotto lo stoccafisso spolveralo in superficie con il parmigiano. Servire la pietanza ben calda.