Pesce bollito con besciamella e aceto

Ingredienti (per 4 persone)

600-700 gr di pesce pulito (es. rombo, nasello, san Pietro, sgombro, dentice, ecc.)
Un bicchiere di vino bianco
Una cipolla
Un pugno di prezzemolo
2-3 foglie di alloro
10 grani di pepe
1 due scalogni
Un rametto di rosmarino
2-3 spicchi di aglio
Due uova
Un bicchiere di aceto bianco
300cl di besciamella
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
Lessare il pesce eviscerato in acqua salata aggiungendo i grani di pepe, la cipolla divisa in due parti,il rosmarino, il prezzemolo e l’alloro. Dopo circa 15-20 minuti estrarre il pesce e pulirlo privandolo delle spine. In un tegame  soffriggere lo scalogno e l’aglio tritati aggiungendo l’aceto e fare restringere il sugo a fuoco moderato. Preparare la besciamella o utilizzare quella già pronta  e univi le uova sbattute e il sughetto con l’aceto precedentemente preparato, quindi coprire con questo preparato il pesce lessato.