Pasta con il cavolfiore e il tonno

 

Ingredienti (per 4 persone)

500g di spaccatelli (margherita) o maccheroncini

Un cavolfiore privo di foglie

100-120gr di tonno sott’olio

600ml di salsa di pomodoro

2 agli

1 peperoncino

Parmigiano grattugiato o pecorino sempre grattugiato

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Preparazione

Pulito e lavato il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e cuocerlo in acqua bollente. Appena pronto scolarlo e metterlo da parte. Cuocere la salsa di pomodoro aggiungendovi un aglio e un po’ di olio. Quando la salsa è pronta aggiungere il cavolfiore e il tonno e rimescolare ben bene sino a quando il tutto non risulta ben amalgamato. Nel frattempo cuocere la pasta e preparare un soffritto di aglio olio e peperoncino sminuzzato. In una larga padella su un fuoco moderato, versare la pasta la salsa con il cavolfiore  e il tonno e il soffritto. Rigirare accuratamente e in ultimo aggiungere il parmigiano o il pecorino. Servire la pietanza ben calda.