Pasta con il cavolfiore e il tonno
Ingredienti (per 4 persone)
500g di spaccatelli (margherita) o maccheroncini
Un cavolfiore privo di foglie
100-120gr di tonno sott’olio
600ml di salsa di pomodoro
2 agli
1 peperoncino
Parmigiano grattugiato o pecorino sempre grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Pulito e lavato il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e cuocerlo in acqua bollente. Appena pronto scolarlo e metterlo da parte. Cuocere la salsa di pomodoro aggiungendovi un aglio e un po’ di olio. Quando la salsa è pronta aggiungere il cavolfiore e il tonno e rimescolare ben bene sino a quando il tutto non risulta ben amalgamato. Nel frattempo cuocere la pasta e preparare un soffritto di aglio olio e peperoncino sminuzzato. In una larga padella su un fuoco moderato, versare la pasta la salsa con il cavolfiore e il tonno e il soffritto. Rigirare accuratamente e in ultimo aggiungere il parmigiano o il pecorino. Servire la pietanza ben calda.