Pasta (spaghetti) con prosciutto e funghi

 

Ingredienti (per 4 persone)

500gr di spaghetti

40 gr di burro

200gr di funghi

80-100gr di prosciutto crudo tagliato a listarelle un po’ spesse

200-250gr di pelati

50gr di parmigiano

Un pugno di prezzemolo tritato

 

Preparazione

In una padella a bordo rialzato sciogliere il burro, quindi aggiungere il prosciutto e rimescolare per due minuti circa. A questo punto aggiungere i funghi e far cuocere il tutto per altri due minuti, quindi aggiungere i pelati tagliuzzati e mandare a cottura per circa venti minuti a fioco moderato, avendo cura di rigirare il preparato di tanto in tanto. Cuocere gli spaghetti e a due terzi della cottura desiderata e poi mantecarli nella padella con il sugo precedentemente preparato aggiungendo il parmigiano. Si deve aver cura di rigirare gli spaghetti ed eventualmente aggiungere un po’ della loro acqua di cottura se il condimento si restringe troppo. Cotti gli spaghetti impiattarli aggiungendo il prezzemolo.