Pasta (spaghetti) con prosciutto e funghi
Ingredienti (per 4 persone)
500gr di spaghetti
40 gr di burro
200gr di funghi
80-100gr di prosciutto crudo tagliato a listarelle un po’ spesse
200-250gr di pelati
50gr di parmigiano
Un pugno di prezzemolo tritato
Preparazione
In una padella a bordo rialzato sciogliere il burro, quindi aggiungere il prosciutto e rimescolare per due minuti circa. A questo punto aggiungere i funghi e far cuocere il tutto per altri due minuti, quindi aggiungere i pelati tagliuzzati e mandare a cottura per circa venti minuti a fioco moderato, avendo cura di rigirare il preparato di tanto in tanto. Cuocere gli spaghetti e a due terzi della cottura desiderata e poi mantecarli nella padella con il sugo precedentemente preparato aggiungendo il parmigiano. Si deve aver cura di rigirare gli spaghetti ed eventualmente aggiungere un po’ della loro acqua di cottura se il condimento si restringe troppo. Cotti gli spaghetti impiattarli aggiungendo il prezzemolo.