Pasta (maltagliati o mezze penne) alle verdure

Ingredienti (per 4 persone)
400-500gr di maltagliati o mezze penne
Una cipolla
Due spicchi di aglio
Un zucchina grande o due piccole
Una carota
4-5 pomodori secchi
200gr di funghi (champignon)
200-250gr di pomodorini
5-6 foglie di basilico
250cl di brodo di carne o in alternativa di te verde
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
Soffriggere a fuoco moderato le cipolle tagliate fine e l’aglio tagliato a fette, quando le cipolle si sono ammorbidite aggiungere le carote tagliate sottili e far cuocere per alcuni minuti, dopo di che aggiungere la zucchina tagliata a pezzettini. Rimescolare il tutto e fare cuocere per alcuni minuti, quindi aggiungere i pomodori secchi spezzettati e i pomodorini tagliati a pezzi. Fare cuocere a fuoco moderato per pochi minuti  e aggiungere i funghi tagliati a fette sottili e dopo aver rimescolato, il brodo un po’ alla volta. Dopo qualche minuto aggiungere le foglie di basilico e proseguire la cottura per dieci- quindici minuti circa aggiungendo un po’ di sale. Se il sughetto si restringe troppo aggiungere altro brodo. In alternativa al brodo si può usare il te verde. Mantecare nel sughetto i maltagliati o le mezze penne aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.