Nasello alla marchigiana

Ingredienti (per 4 persone)
4 naselli da circa 250 gr
2 scalogni
2 spicchi di aglio
50-60gr di acciughe sottolio o salate lavate e diliscate
Una presa di fecola di patate
Un cucchiaio di aceto di vino rosso
50-60gr di burro
Pan grattato
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Pulire e eviscerare i naselli e disporli in un contenitore cospargendoli di scalogno e aglio tagliati finemente, bagnandoli con l’olio (un bicchiere circa), e aggiungendo un po’ di sale e pepe macinato al momento e lasciare macerare il pesce per circa un’ora. Quindi toglierli dalla marinatura e ripulirli dai condimenti, spruzzarli con un po’ d’olio e passarli sul pan grattato e cuocerli alla griglia (o piastra) una volta di una lato e poi rigirandoli
A parte sciogliere il burro e aggiungere le acciughe dissolvendole aiutandosi con una forchetta (schiacciandole) e rigirando il soffritto, dopo di che aggiungere la fecola di patate, l’aceto, un po’ di sale e il pepe e rigirare costantemente il tutto mantenendo il fuoco basso, e proseguire la cottura sino a quando l’aceto non è sfumato.
Cotti i naselli e preparata la salsina, come sopra indicato, adagiare sul piatto il pesce e versare sopra la stessa salsina. Servire la pietanza ben calda.