Maccheroni alla chitarra con agnello
(piatto napoletano)
Ingredienti (per 4-5 persone)
Polpa di agnello 1 Kg
150gr di lardo di maiale ridotto a dadini
Un bicchiere di vino rosso
Salsa di pomodoro 800-1000gr
Basilico
Una cipolla grossa
Olio extravergine di oliva
Parmigiano
Sale e pepe (eventuale)
Preparazione
Soffriggere la cipolla tagliata finemente e quando questa si è ammorbidita aggiungere il lardo e l’agnello fatto a pezzi e soffriggere il tutto a fuoco basso, quando l’agnello è indorato sfumare con il vino alzando la fiamma, dopodiché abbassarla e terminare la soffrittura a fuoco basso. A questo punto aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere a fuoco basso. Quando la salsa è quasi pronta aggiungere le foglie di basilico. Con il sugo condisce la pasta chitarra (pasta fresca all’uovo) aggiungendo parmigiano. L’agnello così cotto viene servito come secondo piatto.
Ricette
Maccheroni alla chitarra con agnello
- Dettagli
- Categoria principale: Cucina