Maccheroni alla chitarra con agnello
(piatto napoletano)

Ingredienti (per 4-5 persone)
Polpa di agnello 1 Kg
150gr di lardo di maiale ridotto a dadini
Un bicchiere di vino rosso
Salsa di pomodoro 800-1000gr
Basilico
Una cipolla grossa
Olio extravergine di oliva
Parmigiano
Sale e pepe (eventuale)

Preparazione

Soffriggere la cipolla tagliata finemente e quando questa si è ammorbidita aggiungere il lardo e l’agnello fatto a pezzi e soffriggere il tutto a fuoco basso, quando l’agnello è indorato sfumare con il vino alzando la fiamma, dopodiché abbassarla e terminare la soffrittura a fuoco basso. A questo punto aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere a fuoco basso. Quando la salsa è quasi pronta aggiungere le foglie di basilico. Con il sugo condisce la pasta chitarra (pasta fresca all’uovo) aggiungendo parmigiano. L’agnello così cotto viene servito come secondo piatto.