Fiori di zucchina ripieni
Ingredienti (per 4 persone)
12 fiori di zucchina integri
Un tazza di mollica di pane
5-6 foglie di bietola
Un pugno di prezzemolo
1-2 spicchi di aglio
50-60gr di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di latte
Olio extra vergine di oliva oppure 50gr di burro
Noce moscata
Sale e pepe
Preparazione
Bagnare la mollica di pane con il latte ed impastarla omogeneamente con le dita. Con una mezza luna triturare le foglie di bietola, il prezzemolo e l’aglio e impastarlo con la mollica di pane unendovi il parmigiano, il sale e un po’ di pepe. Riempire con l’impasto i fiori di zucca avendo cura di non rovinali. In una padella scaldare l’olio, o sciogliere il burro, e soffriggere i fiori di zucca a fuoco moderato in maniera tale che non si attacchino alla padella. Rigirarli durante la soffrittura in maniera tale che si colorino in ogni lato. Servire la pietanza ben calda.