Coniglio al curry

Ingredienti (per 4 persone)
Un coniglio da 1-1,3 kg circa tagliato a pezzi (lavato e asciugato)
Due cipolle
2-3 foglie di alloro
250ml di panna
Un cucchiaio abbondante di curry
Un limone
Un cucchiaio di farina
50-60gr di burro
300-350cl di brodo di carne anche di dado
Sale e pepe

Preparazione
In una pentola sciogliere il burro a fuoco vivo e quando questo è ben caldo aggiungere i pezzi di coniglio e le cipolle tagliate finemente e proseguire la cottura fuoco moderato. Quando le cipolle si sono imbiondite aggiungere l’alloro, il sale e il pepe, mescolare bene e aggiungere la farina, rimescolare nuovamente, ed aggiungere il brodo e mandare a cottura per un’ora e mezza circa sempre a fuoco moderato. Se il sughetto si restringe troppo aggiungere un po’ di altro brodo, il sughetto alla fine non deve risultare troppo liquido. Quando il coniglio è cotto toglierlo dal tegame, passare al setaccio il sugo e una volta rimesso in pentola aggiungere il curry e fare insaporire per alcuni minuti a fuoco basso, dopo di che aggiungere la panna e il succo di limone, rimestare  ed aggiungere nuovamente il coniglio e fare insaporire il tutto per qualche minuto avendo cura di rigirare la carne. Servire il coniglio molto caldo cosparso con il sughetto di cottura.