Baccalà alla napoletana

Ingredienti (per 4 persone)
1kg di baccalà ammollato tagliato a pezzi
500gr di pomodori sammarzano
2 spicchi di aglio
Un pugno di capperi saltai 
100-150gr di olive nere
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
Infarinare il baccalà, quindi ripassarlo nell’acqua e infarinarlo nuovamente dopo di che soffriggerlo nell’’olio caldo. Tagliare i pomodori togliendo i semi e la pelle (per facilitare quest’ultima operazione è consigliabile scottare i pomodori in acqua calda prima di pulirli) e fare delle listarelle, snocciolare le olive e tagliarle a pezzi e mettere a bagno i capperi. In una padella soffriggere a fuoco moderato l’aglio quindi, prima che colori aggiungere i pomodori, le olive e i capperi. Quando i pomodori cominciano a fare la salsina aggiungere il baccalà precedentemente soffritto ed eventualmente aggiustare con il sale e far cuoce una decina di minuti a fuoco moderato. Servire la pietanza ben calda.