Zucchine fritte impanate con aromi
Ingredienti (per quattro persone):
Tre zucchine di media grandezza o due grandi
140-150gr di farina tipo O
Due tazze di pan grattato secco
3-4 uova
100-120 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
Una tazzina e mezza da caffè di paprica (piccante o dolce a seconda dei gusti)
Un cucchiaio di aglio in polvere
Un cucchiaio di origano secco
Uno o due cucchiaini di salvia
Un cucchiaino o uno e mezzo di pepe macinato (a seconda dei gusti)
Sale,
Olio di semi di arachidi
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato le zucchine e tagliata la cima e il l’attaccatura alla pianta, tagliare le zucchine longitudinalmente (lungo la sua lunghezza) per uno spessore di circa mezzo centimetro in modo da ottenere delle fettine, quindi aggiungere il sale e il pepe in ambo le facce delle fette e strofinarle e lasciare riposare per almeno dieci minuti. In una larga ciotola sbarre le uova aggiungendo il formaggio grattugiato, l’aglio in polvere, la paprica, l’origano, la salvia e un po' di sale e in un piatto piano mescolare ben bene il pan grattato, la farina e un po' di sale.
In una larga padella aggiungere abbondante olio di semi (in modo che le fette impanate sia ben coperte) e riscaldarlo a fuoco vivo, dopo di che prendere le fette di zucchina passarle nel pan gratto e farina e poi immergerle nella ciotola con le uova e gli aromi in modo che siano ben coperte da ambo i lati e friggerle, prima in un lato e poi nell’atro, in modo che una volata cotte siano ben dorare. Una volta cotte, estrarre le fette con una paletta da cucina forata e disporle su un piatto dove precedentemente è stata messa della carta da cucina assorbente, quindi servire la pietanza ben calda.