Anatra all’arancia

Ingredienti (per 4 persone)
Un’anatra
400ml di brodo di carne o vegetale anche di dado
2-3 arance
Un limone
2-3 zollette di zucchero
Due cucchiai di aceto di vino bianco
50-60gr di burro
Sale

Preparazione
In una pentola sciogliere il burro e rosolavi l’anatra. Quando questa sarà ben rosolata disporla in una pirofila da forno, salare e aggiungere un po’ di brodo e passarla al forno a 160-180°C. Se necessario aggiungere durante la cottura un po’ di altro brodo. Finita la cottura estrarre l’anatra dal forno e metterla da parte mantenendola ben calda. Nel frattempo filtrare il sughetto di cottura e unirvi la spremuta delle arance e la buccia di limone ridotta a listarelle e precedentemente scottate in acqua bollente. In un pentolino a parte sciogliere le zollette di zucchero aggiungendo la buccia di un arancia grattata allungando con l’aceto, avendo cura di rigirare costantemente il caramello così ottenuto, dopo di che aggiungere il sughetto di cottura preparato come sopra descritto e scaldare il tutto a fuoco moderato senza mandare in ebollizione. Disporre l’anatra ridotta in pezzi su un piatto di portata e versare sopra la salsa così ottenuta guarnendo con altri spicchi di arancia sbucciati e privati dei semi