Timballo di pasta, agnello e funghi

(Piatto materano)

 

Ingredienti (per 4 -5 persone)

400gr di mezze maniche

300-400gr di polpa di agnello ridotta a tocchettini

300gr di funghi

Due uova

Una scamozza (150gr circa)

Due rami di rosmarino (solo foglie)

Un pugno di prezzemolo

3-4- spicchi di aglio

100-120gr di pecorino grattugiato

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Preparazione

In una padella soffriggere l’aglio con le foglie di rosmarino e prima che l’aglio imbiondisca aggiungere la polpa di agnello e cuocerla a fuoco moderato. A parte in un’altra padella soffriggere l’aglio, aggiungere il prezzemolo e i funghi puliti e tagliati a pezzi e mandarli a cottura. Cotta la pasta a circa 2/3 della cottura desiderata mantecarla in padella con l’agnello e i funghi e aggiungere la scamozza ridotta a pezzettini aggiungendo un po’ di pecorino. Rigirare sovente il preparato sino alla cottura desiderata. Prendere una teglia da forno aggiungere un po’ di olio sul fondo e versarci la pasta condita come precedentemente descritto, quindi versaci le uova sbattute con un cucchiaio in maniera tale che si distribuiscano uniformemente e aggiungere altro pecorino. Passare la teglia al forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Servire la pietanza ben calda.