Spigola al sale
Eviscerare la spigola e sciacquarla accuratamente, quindi asciugarla. Dopo di che mettere nella pancia due tre foglie di salvia e una fetta di limone. Disporre nella pirofila un letto di sale grosso alto almeno un disto, quindi disporvi sopra la spigola (o le spigole) e ricoprire con altro sale grosso in maniera che il pesce sia totalmente coperto e passare al forno già ben caldo per 25minuti. I tempi di cottura dipendono dalla dimensione del pesce, il tempo sopra indicato di riferisce ad una spigola di medie dimensioni (600-700gr). Un accorgimento molto utile per togliere il sale agevolmente dopo la cottura è il seguente: prendere due albumi di uovo per 800gr di sale e mescolare bene in modo che l’albume si distribuisca il più uniformemente possibile nel sale. Il sale così trattato servirà per il procedimento di cottura sopra indicato. Cotto il pesce, togliere il sale e pulirlo togliendo il condimento, la pelle e diliscarlo, la carne del pesce va servita con l’aggiunta di un po’ d’olio extravergine di oliva.
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Spigola al sale
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