Sogliole al madera

Ingredienti (per 4 persone)
4 sogliole da 250-300gr
150gr di burro
Un bicchiere di Madera
Un pizzico di timo in polvere
Farina
Sale e pepe

Preparazione
Eviscerare le sogliole e lavarle ben, bene, quindi togliere la pelle con un coltellino incidendo dalla coda e procedendo verso la testa. Infarinare il pesce e metterlo in una casseruola dove precedentemente e stato sciolto metà del burro e fare indorare le sogliole da ambo i lati. A parte in un tegamino sciogliere a fuoco moderato la restante a parte di burro incorporando un cucchiaino circa di farina e fare leggermente imbrunire il preparato rimescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere il Madera versandolo un po’ alla volta e continuando a rigirare e poi aggiungere il timo, il sale e il pepe e proseguire la cottura per qualche minuto, sempre a fuoco moderato, avendo cura di continuare a rigirare il composto. Cotte le sogliole, disporle nel piatto versando sopra la salsina al Madera. Servire la pietanza ben calda.