Pollo alle acciughe e olive
(Ricetta siciliana)

Ingredienti (per 4 persone)
Un pollo da 1 kg circa tagliato a pezzi
9-10 filetti di acciuga sottolio o sottosale lavati e diliscati
300-350gr di olive verdi snocciolate
2-3 spicchi di aglio
500-600gr di polpa di pomodoro fresco passata al settaccio
Un pugno di prezzemolo tritato 
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
In un tegame fare soffriggere i pezzi di pollo nell’olio ben caldo aggiungendovi il sale e il pepe, appena risultano ben dorati scolarli e metterli da parte. Nello steso olio in cui si è soffritto il pollo aggiunge il trito di aglio e acciughe e rimescolare bene dopo pochissimi minuti aggiungere la  polpa di pomodoro e mandare in ebollizione aggiungendo vi un po’ di acqua calda e far cuocere per circa 10 minuti dopo di che aggiungere il pollo e le olive, abbassare la fiamma e mandare a cottura avendo cura di rigirare il preparato di tanto in tanto ed eventualmente aggiustare con il sale, se la salsa si restringe troppo aggiungere durante la cottura un po’ d’acqua senza esagerare perché alla fine la salsa deve risultare un po’ densa. Quasi a fine cottura aggiungere il trito di prezzemolo. Servire la pietanza ben calda.