Storia
In questa sessione vengono segnalate alcune pubblicazioni interessanti afferenti la storia della cucina
"L'alimentazione nel mondo antico", Ed. Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato (4 Voll., Egizi, Etruschi, Romani, ecc.)
Migliari l.M., Azzola A., " Storia della gastronomia", Ed. Edirem (testo generale che affronta i diversi periodi storici)
Montanari M., "L'identità italiana in cucina", Laterza Ed.
Capati A., Montanari M., "La cucina italiana - Storia di una cultura", Laterza Ed.
Roversi G., "Sapori e profumi del Medioevo - Ricette, civiltà della tavola, piante aromatiche in uso nel '300 dalle opere di Olindo Guerri e Pier Dé Crescenzi", Atesa Ed.
Birri F. Coco C., "Nel segno del baccalà- Dai mari del Nord alla tavola italiana, curiosità, storia e ricette di un piatto tipico tradizionale", Marsilio Ed. (nel testo c'è un'ampia trattazione della storia dello stoccafisso e del baccalà)
"Desideri e cene - Dai tempi remoti alla cucina toscana del XVI sec." Ed. Olimpia
Ballesi U., Franca E., Luchetti T., "Storia dell'alimentazione della cultura gastronomica e dell'arte conviviale nelle Marche", Ed. Il Lavoro Editoriale
Di Schino J., Luccichenti F., "Il cuoco segreto dei papi. Bartolomeo Scappi e la confraternita dei cuochi e pasticcieri", Ed. Gangemi
D'Ambrosio A., "Il cibo dei chiosti - Piatti e dolci della tradizione monastica", Ed. Insieme