Filetto alla “borbonica”
(ricetta teramana)

Ingredienti (per 4 persone)
Quattro filetti di manzo alti almeno un dito (o cuore di filetto)
Tre piccole mozzarelle (da circa 120gr l’una, oppure più grandi, ma in questo caso potrebbero bastarne solamente una o due)
Quattro filetti di acciuga sottolio debitamente scolate (se ne possono utilizzare di più asseconda dei gusti)
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchierino di marsala secca
Burro
Sale
Quattro fette di pane raffermo
Olio

Preparazione
In una larga padella sciogliere il burro e adagiarvi i filetti e mandarli circa a metà cottura in modo che siano rosolati da ambedue i lati. Aggiungere il vino bianco, coprire la padella e proseguire la cottura per alcuni minuti, quindi scoperchiare e aggiungere sopra i filetti la mozzarella tagliata a fette con sopra i filetti di acciuga (uno o più assecondo dei gusti) per filetto e il marsala e completare la cottura a pentola coperta fino a quando la mozzarella non si sia sciolta. A parte friggere nell’olio le fette di pane raffermo, disporle sul fondo del piatto con sopra il filetto con la mozzarella e le acciughe. Servire la pietanza ben calda.