Coniglio in pentola
(ricetta siciliana)

Ingredienti
Un coniglio
Una cipolla (meglio quella rossa di Tropea)
Una costa di sedano Una tazza di olive bianche in salamoia
Un pugno di capperi salati
2-3 spicchi di aglio
500-600gr di patate
Olio extravergine di oliva
Olio di semi
Un bicchiere di vino rosso
Sale e pepe

Preparazione
Il coniglio deve essere ben pulito e lavato e ridotto a pezzi. In una larga padella soffriggere ben bene il coniglio, dopo di che toglierlo dalla padella e aggiungere l’aglio, abbassare la fiamma e soffriggere nello steso olio l’aglio e aggiungere nuovamente il coniglio sfumandolo con vino rosso.
In una larga pentola soffriggere la cipolla tagliata finemente, quando questa si è ammorbidita aggiungere il sedano sminuzzato e le olive denocciolate e fatte a pezzi e i capperi precedentemente messi a bagno. Fare cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungere nella pentola il coniglio e fare andare il tutto per altri 10 minuti circa, dopodiché aggiungere l’acqua a coprite il preparato, il sale e il pepe macinato al momento. A metà cottura aggiungere le patate precedentemente soffrite a parte in olio di semi e prosegiore la cottura.