Baccalà con cipolla, porro e zafferano
(Ricetta francese)

Ingredienti (per 4 persone)
600gr di baccalà ammollato (preferibilmente i filetti) tagliato a pezzi
600gr di patate
Un a cipolla grossa (preferibilmente bianca)
Un porro
1-2 spicchi di aglio
Un bustina di zafferano
Olio extravergine di oliva
Crostini di pane
Sale e pepe

Preparazione
In una pentola adagiare il baccalà aggiunge l’olio, e un po’ di acqua e mettere il tutto sul fuoco a fuoco medio, quando ha preso il bollore ridurre la fiamma e mandare a cottura per circa 15 minuti (se il sughetto si restringe troppo aggiungere un po’ di acqua, ma moderatamente). Dopo di che in una pentola a parte cuocere in acqua calda, con l’aggiunta del sughetto di cottura del baccalà, le patate sbucciate e tagliate a pezzi, la cipolla e il porro tagliati finemente, aggiungendo il sale, il pepe e lo zafferano (non abbondare con l’acqua la cottura deve avvenire in acqua ristretta). Quando le patate sono quasi cotte, aggiungere il baccalà e proseguire la cottura a fuoco moderato per latri 10 minuti circa. Servire la pietanza ben calda su piatti fondi unitamente a crostini di pane strofinati con l’aglio.