Baccalà al latte
Ingredienti (per 4 persone)
800-900gr di baccalà bagnato
60gr di prezzemolo
Una cipolla bianca
Uno o due spicchi di aglio asseconda dei gusti
0,6-0,7 lt di latte (meglio quello intero)
Un pizzico di cannella
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
In una larga pentola soffriggere a fuoco moderato l’aglio con un trito di cipolla e prezzemolo per circa due minuti, quindi adagiare il baccalà fatto a pezzi precedentemente infarinati, fare andare per pochi minuti quindi e aggiungere la cannella in polvere e un po’ di pepe (meglio se macinato al momento) e poi il latte. Coprire la pentola e mandare a cottura per circa un’ora e mezza fuoco basso. Durante la cottura assaggiare il sughetto ed eventualmente aggiungere un po’ di sale se necessario. Sempre durante la cottura non rigirare il baccalà, ma eventualmente scuotere leggermente la pentola di tanto in tanto. Servire la pietanza ben calda accompagnata o da patate lesse o da polenta.