Baccalà al latte

 

Ingredienti (per 4 persone)

800-900gr di baccalà bagnato

60gr di prezzemolo

Una cipolla bianca

Uno o due spicchi di aglio asseconda dei gusti

0,6-0,7 lt di latte (meglio quello intero)

Un pizzico di cannella

Farina

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

Preparazione

In una larga pentola soffriggere a fuoco moderato l’aglio con un trito di cipolla e prezzemolo per circa due minuti, quindi adagiare il baccalà fatto a pezzi precedentemente infarinati, fare andare per pochi minuti quindi e aggiungere la cannella in polvere e un po’ di pepe (meglio se macinato al momento) e poi il latte. Coprire la pentola e mandare a cottura per circa un’ora e mezza fuoco basso. Durante la cottura assaggiare il sughetto ed eventualmente aggiungere un po’ di sale se necessario. Sempre durante la cottura non rigirare il baccalà, ma eventualmente scuotere leggermente la pentola di tanto in tanto. Servire la pietanza ben calda accompagnata o da patate lesse o da polenta.