Arrosto con ripieno di salciccia e pancetta

Ingredienti (per 4 persone)
800gr di noce di vitello
200gr di salsiccia
100-120gr di pancetta affumicata ridotta a dadini
50-70gr di pancetta tagliata a fette sottili
Un uovo
Un pugno di prezzemolo
300-350cl di brodo di carne anche di dado
50-60gr di burro
Un bicchierino di brandy
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Preparazione
Incidere la noce di vitello per realizzare una tasca, aprire la carne e spianarla un po’. Privare le salsicce della pelle e sminuzzarle amalgamandole con un trito di prezzemolo, la pancetta affumicata, il parmigiano e l’uovo e disporre questo preparato all’interno della carne, quindi arrotolarla e cucirla con filo bianco da cucina. Fasciare l’involto con le fette di pancetta e legare il tutto con filo da cucina. In una pentola sciogliere il burro a fuoco moderato, salare e pepare l’esterno dell’arrosto e farlo rosolare in tutte le sue parti nella pentola, dopo di che alzare la fiamma e sfumare con il brandy. Quando questo è evaporato aggiungere il brodo di carne e continuare la cottura a fuoco moderato per circa due ore rigirando spesso la carne e se il sugo si restringe troppo continuare a bagnarlo con il brodo. Servire l’arrosto affettato e ben caldo.