Arrosto con olive e pinoli

Ingredienti (per 4 persone)
800-900gr di fesa di vitello
150-200gr di olive verdi
50gr di pinoli
100gr di burro
5-6 filetti di acciuga sott’olio o saliti diliscati e sciacquati
300-350cl di brodo di carne anche di dado
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Legare la fesa di vitello con filo bianco da cucina per mantenerne la forma anche dopo la cottura. In una pentola con il burro tostare i pinoli, quindi toglierli e tritarli unitamente alle olive snocciolate. Aggiungere un po’ di olio nella pentola dove si erano tostati con il burro i pinoli e rosolare la carne. Dopo di che aggiungere il trito di pinoli e olive e le acciughe spappolandole e fare insaporire il tutto per pochi minuti aggiungendo un po’ di sale (non troppo) e il pepe. Aggiungere un po’ di brodo e mandare a cottura la carne a fuoco moderato per due ore circa con la pentola con il coperchio leggermente sollevato, ad esempio con un cucchiaio di legno, avendo cura di rigirare di tanto in tanto la carne e aggiungendo altro brodo se il sughetto si restringe troppo. Terminata la cottura, servire l’arrosto ben caldo tagliato a fette cosparso con il sughetto di cottura.