Involtini di vitello con mortadella e prosciutto

Ingredienti (per 4 persone)
500gr di fettine di vitello
60-70gr di mortadella tritata
130- 150 gr di prosciutto cotto
Un bicchiere di la
Un uovo
70-80gr di conserva di pomodoro
40-50gr di burro o olio extra vergine di oliva
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
120-150 gr di mollica di pane
Sale e pepe

Preparazione
Fare tagliare le fettine di vitello sottili per involtini e spianarle con il batticarne. Cuocere la mollica di pane con il latte ottenendo un pancotto a cui aggiungere il sale e il parmigiano. Dopo di che aggiungere l’uovo e amalgamare bene, in ultimo miscelarvi la mortadella. Stendere le fettine di carne e spalmarle con il ripieno di pancotto e mortadella e sopra collocarvi la fettina di prosciutto (in alternativa si può far tagliare il prosciutto spesso e farne delle striscioline da adagiare  sopra il pancotto con la mortadella). Arrotolare le fettine e legarle con filo bianco da cucina. Mettere i fagottini in un tegame e indorarli con il burro o l’olio, all’inizio coprendo la pentola e poi a pentola scoperta. Rigirare di tanto in tanto gli involtini e quando saranno ben dorati aggiungere la conserva di pomodoro diluita in acqua calda, aggiustare con il sale e coprire la pentola e mandare a cottura a fuoco moderato per circa un’ora, un’ora e un quarto. A fine cottura estrarre gli involtini per togliere lo spago e riscaldarli nuovamente in pentola. Il sugo di cottura deve risultare un po’ denso. Servire la pietanza ben calda coprendo gli involtini con lo steso sugo di cottura. Gli involtini si possono accompagnare con purè di patate.