Involtini di uova con mozzarella

 

Ingredienti (per 4 persone)

6 uova

Un pugnetto di prezzemolo

Un cucchiaio e mezzo di parmigiano

Due spicchi di aglio

Un cucchiaio di farina

2 mozzarelle

700cl di salsa di pomodoro

Olio extra verdine di oliva

Olio di semi

Sale

 

Preparazione

Si inizia con la preparazione delle frittatine. Sbattere accuratamente le uova, aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, uno spicchio di aglio tagliato sottile e il sale. Dopo aver sbattuto il tutto con l’auto di una forchetta aggiungere lentamente la farina in maniera da non far formare i grumi. Può essere utile  a tale scopo utilizzare il frustino elettrico. Scaldare in una padella un cucchiaio di olio di semi e aggiungere due cucchiai e mezzo di uovo sbattuto allargando la frittata con l’aiuto dello stesso cucchiaio. Rigirata la frittatina va messa in una scodella con carta assorbente a raffreddare e procedere così con le altre frittatine, aggiungendo di tanto in tanto altro olio (poco alla volta) quando questo si asciuga. In una padella aggiungere in po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungere l’aglio e prima che si colori versare la salsa di pomodoro e farla restringere a fuoco basso. Prendere le fritattine e avvolgerle con la mozzarella tagliata a pezzetti fermando l’involtino con gli stecchini. Cotta la salsa di pomodoro dispore nella stessa padella gli involtini e finire la cottura coprendo la padella con un coperchio. Servire la pietanza ben calda condendo gli involtino con la salsa di pomodoro.