Gelatina, come preparala

 

Ingredienti

Un pollo sezionato in parti con i relativi rigagli

Mezzo chilo di muscolo di manzo

Una cipolla, una costa di sedano e una carota

Un uovo

Un bicchierino di marsala

Sale

 

Preparazione

In una pentola disporre il pollo e il muscolo di manzo unitamente agli odori, quindi aggiungere circa due litri di acqua e mandare ad ebollizione il tutto, abbassare la fiamma e proseguire la cottura a fuoco moderato sino a quando il liquido non si è ridotto alla metà (togliere durante la cottura i residui scuri che si formano in superficie). A questo punto aggiustare con il sale e proseguire la cottura per pochi minuti. Spegnere il fuoco, e filtrare al passino il brodo e versarlo in un contenitore che va disposto in frigo per farlo raffreddare, ovviamente va disposto in frigo quando si è debitamente raffreddato. Montare l’albume dell’uovo a neve e poi incorporavi il tuorlo, a questo punto versare il brodo raffreddato un una pentola a fuoco moderato e aggiungere l’albume e il tuorlo d’uovo debitamente sbattuti sino ad ebollizione avendo cura di sbattere continuamente il preparato con un frustino. Dopo l’ebollizione proseguire a fuco basso la cottura per quindici minuti circa continuando a sbattere il preparato con il frustino e quasi a fine cottura aggiungere un bicchierino di marsala, quindi versare il tutto in uno stampo e fare raffreddare.