Fiori di zucchina ripieni

 

Ingredienti (per 4 persone)

12 fiori di zucchina integri

Un tazza di mollica di pane

5-6 foglie di bietola

Un pugno di prezzemolo

1-2 spicchi di aglio

50-60gr di parmigiano grattugiato

Mezzo bicchiere di latte

Olio extra vergine di oliva oppure 50gr di burro

Noce moscata

Sale e pepe

 

Preparazione

Bagnare la mollica di pane con il latte ed impastarla omogeneamente con le dita. Con una mezza luna triturare le foglie di bietola, il prezzemolo e l’aglio e impastarlo con la mollica di pane unendovi il parmigiano, il sale e un po’ di pepe. Riempire con l’impasto i fiori di zucca avendo cura di non rovinali. In una padella scaldare l’olio, o sciogliere il burro, e soffriggere i fiori di zucca a fuoco moderato in maniera tale che non si attacchino alla padella. Rigirarli durante la soffrittura in maniera tale che si colorino in ogni lato. Servire la pietanza ben calda.