Filetto in crosta con funghi

Ingredienti (per 8 persone)
1,5kg di filetto di manzo (pezzo intero)
400-500gr di funghi
50-70gr di pancetta (una fetta intera)
Un cucchiaio abbondante di senape 8meglio quella di Digione)
70-80gr di burro
600-700gr di pasta (realizzata con circa 400 gr di farina di grano tenero, un uovo, 200 gr di burro, acqua e sale)
Un uovo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Lardellare il filetto con la pancetta tagliata a listarelle precedentemente strofinata nel pepe, quindi rosolarlo in una tegame con olio e burro per  venti-trenta minuti a fuoco medio, dopo di che salarlo e peparlo. Nel frattempo dopo aver pulito i funghi e averli tagliati a fettine, passarli in padella con il burro per circa quindici minuti, rigirandoli spesso e aggiungendo sale e  pepe.  Scolare bene i funghi e il filetto. Spalmare uniformante di senape la carne con un pennello. Stendere la pasta con un matterello dopo averla fata lievitare in maniera tale da raggiungere uno spessore di circa 0,5cm, quindi disporvi sopra la metà dei fungi e su di questi adagiarvi la carne che va ricoperta con l’atra metà dei funghi. Arrotolare la pasta in maniera da avvolgere il tutto fissando i bordi con l’albume di uovo e premendo con le dita. Sbattere il rosso dell’uovo e con un pennello spalmarlo uniformemente sulla pasta. Imburrare una teglia e adagiarvi il rotolo di pasta e filetto e passare al forno a calore moderato per circa quaranta minuti, sorvegliando che la pasta non bruci. Passato il tempo di cottura e quando la crosta è ben dorata, togliere il rotolo dal forno e servirlo ben caldo tagliandolo a fette.